Про бедность:

Бедность – это не болезнь, а лишь финансовое состояние. Один из параметров нашей жизни, и скорее всего даже не самый важный. Вот болезнь типа рака – это серьезная проблема, и то не приговор. А бедность уж тем более.

Представим себе уровень, который разделяет богатых от остальных, пусть это будет условный миллион долларов. Для многих людей в мире – это огромные деньги. И я сейчас говорю именно о деньгах, а не квартирах, оцененных в эти суммы, доставшихся от бабушек. Таких миллионеров у нас половина Москвы.

Чтобы заработать миллион, надо 10 лет каждый месяц откладывать в банк по $7500. Понятно, что человек не может откладывать все, так что реальный доход должен быть раза в два больше. Почему именно в два? Ну, просто я мало видел людей, которые зарабатывая хорошие деньги, прям все их складывают на счет. Вот с учетом процентов в супер-надежном банке и получится за 10 лет миллион долларов.

Так мы вышли на цифру в $15 тысяч чистого ежемесячного дохода. Но жизнь не так уж проста как эта формула, скорее всего стартовать надо, например, с $10 тысяч в месяц, заканчивать десятилетку с $20 тысячами.

Как видите, путь к богатству начинается с отметки в стабильные $10 тысяч в месяц, и дальше с марафоном на 10 лет. А теперь оглянитесь вокруг и подумайте, что надо делать, чтобы как можно быстрей добежать до старта? Кто в вашем городе, вашей стране имеет подобный доход, каким был его путь, сколько усилий он приложил. Пока вы будете с этим разбираться, станет ясно – готовы ли к таким же жертвам. Как видите, миллион ни на кого просто так вот не свалится, его надо ЗАРАБОТАТЬ.

Бедность можно избежать, если анализировать рынки и много работать на тех, которые готовы вас принять. Не станут миллионерами те, кто не делает себя уникальным, незаменимым, востребованным.

Нет же ни у кого удивления, что человек, который ежедневно занимается спортом, выглядит классно. А почему вы решили, что можно быть физически выносливым, сидя на диване с пивом перед телевизором?